„Viva la Diva!“: Geburtstag im PALAZZO
Erlebnis-Gastronomie. Diesen Begriff hat Hans-Peter Wodarz mit einer aufregenden Kombination aus Artistik mitten im Publikum und einem überragenden 4-Gänge-Menü bei „Pomp, Duck & Circumstance“ mit geprägt. Seit einigen Jahren hat er nun als Nachfolger den „PALAZZO“ mit an den Start gebracht – an mehreren Standorten in Deutschland. In Berlin gastiert der „PALAZZO“ im Spiegelpalast noch bis zum 3. März.
Vor Ort übernimmt der Sternekoch Christian Lohse die Bewirtung der Gäste. Das Spiegelzelt ist im Humboldthafen am Berliner Hauptbahnhof aufgestellt. Die Anreise erfolgt am besten mit Bahn und Bus.
Wer noch nie im „PALAZZO“ war: Die Atmosphäre im Spiegelpalast ist einfach atemberaubend. Für eine gemütliche Beleuchtung sorgen nur indirektes Licht und jede Menge Kerzen auf den Tischen. Mitten im Zentrum des Zeltes ist eine runde Bühne zu sehen. Hier führen Künstler ihre Show vor, die zum Teil bereits für den Cirque du Soleil gearbeitet haben. Mehrere Achtertische stehen direkt um die Bühne herum, sodass die Gäste hautnah dabei sind, wenn die Künstler etwa Akrobatik am Trapez zeigen.
Gezeigt wird bis zum Abbau des Zeltes im März die Show „Viva la Diva“. Die Gastgeberin Mildred Pierce feiert Geburtstag, alle Gäste des Abends sind natürlich ihre geladenen Freunde. Der einzigartige Mr. P. P. kümmert sich um die Organisation des Abends und organisiert das Essen und das Unterhaltungsprogramm. Natürlich alles nur für das verwöhnte Geburtstagskind, das bereits zum zehnten Mal ihren 29. Geburtstag feiert.
Um das Essen braucht sich niemand zu sorgen. Christian Lohse, Chef de Cuisine im Gourmet-Restaurant „Fischers Fritz“, hat für den „PALAZZO“ ein tolles 4-Gang-Menü gezaubert.
Als Vorspeise gibt es eine Sülze von der Kalbsstelze mit Chili-Zwiebel-Vinaigrette, Velouté vom Muskatkürbis mit Salbeikrusteln und Ballotine von Winterpilzen mit gerahmter Salsa Verde. Als Zwischengang kommt ein „Pflasterstein“ vom Brandenburger Saibling auf Ragout von Roter Beete und Meerrettich auf den Tisch.
Der Hauptgang ist ein Knaller. Es gibt confierte und knusprige Landentenkeule, Püree von Löffelerbsen, glasierte weiße Rübchen und Orangenjus. Ein Nachtisch rundet das Menü ab. Das Team serviert Berliner Weiße mit Himbeeren, Waldmeister und viel Liebe, dazu eine Tarte Tatin mit Vanilleschmand.
Toll, dass es auf Wunsch auch ein vegetarisches und ein Kindermenü gibt.
Zwischen den einzelnen Gängen sorgen das recht laute Geburtstagskind und der unfassbar vielseitige Mr. P.P. für das Unterhaltungsprogramm. Vor allem der ultradünne und mit sagenhaften Gesichtsausdrücken gesegnete Mr. P.P. beeindruckt das Publikum – u.a. mit einer Jonglage-Nummer mit Tischtennisbällen, die nur mit dem Mund durchgeführt wird. Unfassbar, wie viele Bälle in einem Hals verschwinden können.
Darüber hinaus gibt es Luftartistik, Jonglage, Equilibristik, eine Nummer am Trapez und das Duo Laos mit einer Hand-auf-Hand-Kraftnummer. Besonders beeindruckend sind Vik & Fabrini. Der Zauberer und sein Roboter, der sich dann doch noch in einen Menschen verwandelt, sind bestimmt der Höhepunkt des Abends. Zumal der Zauberer zwischendurch auch von Tisch zu Tisch geht und hier atemberaubende Tricks vorführt.
Ein Abend im „PALAZZO“ vergeht wie im Flug und ist etwas Besonderes. Karten für einen Abend gibt es ab 79,90 Euro. Direkt an der Manege sind die Karten teurer als an einem Tisch, der weiter von der „Show“ entfernt ist. Sonntag bis Donnerstag sind die Karten auch preiswerter als Freitag und Samstags. Kinder zahlen weniger. (Foto: Carsten Scheibe)
Kontakt: PALAZZO Spiegelpalast am Humboldthafen, Invalidenstraße / Friedrich-List-Ufer, 10557 Berlin, www.palazzo.org
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