Spandau: The Pizza Club
Das ist neu an der Heerstraße auf Höhe des Magistratsweg. Hier hat im November 2014 der Pizza Club seine Pforten eröffnet. Peyman Boromand (29) steht als Betreiber am Steinofen, seine Freundin Jessica Puls (25) kümmert sich um den Service in der stylish eingerichteten Restaurant-Bar, die knapp 50 Sitzplätze bietet … (ANZEIGE)
– und 35 noch einmal in einer separaten Lounge, die man auch für kleine Feiern mieten kann.
Peyman Boromand: „Wir sind angetreten, um unseren Gästen die beste Pizza in der ganzen Umgebung anzubieten. Wir verwenden nur erstklassige Zutaten, so etwa bestes Pizzamehl, sonnengereifte Tomaten, Käse und Olivenöl direkt aus Italien. Das schmeckt man.“
Eine Besonderheit im Pizza Club sind die riesigen XXL-Pizzen. Mit ihren 50 Zentimetern Durchmesser bedecken sie schon einmal den ganzen Tisch. Alleine lässt sich dieser Teigfladen nicht vertilgen – da braucht man schon die Hilfe von ein, zwei hungrigen Freunden. Möglich ist es bei dieser Größe natürlich, die beiden Hälften der Pizza unterschiedlich zu belegen.
Jessica Puls: „Besonders gut kommen bei unseren Gästen die Pizza Carbonara und die Pizza Crudo mit Parmaschinken und Ruccula-Salat an. Wir haben aber auch zehn vegetarische Pizzen auf der Karte. Und wenn wir eine besondere Zutat wie etwa einen Rosmarinschinken ergattern können, kreieren wir eine neue Pizza, deren Namen wir vor der Tür auf eine Tafel schreiben.“
Die Gäste dürfen sogar entscheiden, ob sie ihre Pizza knusprig, medium oder weich haben möchten. Peyman Boromand: „Wir haben bereits viele Stammgäste gewinnen können. Viele sagen uns: Eure Pizza schmeckt ja sogar kalt noch besonders lecker. Gern liefern wir auch, allerdings nur im Umkreis von 10 Minuten Fahrtweg. Den Randbereich von Dallgow und Falkensee versorgen wir auf diese Weise problemlos mit.“
Der Pizza Club hält auch Antipasti, Salate, ausgewählte Pastagerichte und typisch italienische Desserts wie etwa eine Panna Cotta oder ein Tiramisu bereit. Wer möchte, kann dazu gern einen italienischen Wein genießen oder ein knuspriges Brot in hausgemachtes Chili- oder Knoblauchöl tunken.
Unser eigenes Fazit: Der Pizza Club erinnert mit seinem modernen und geschmackvollen Interieur eher an eine mondäne Lounge denn an ein Restaurant – das gefällt. Lange sind wir nicht mehr so freundlich und mit einem strahlenden Lächeln bedient worden. Die ausprobierte XXL-Pizza mit Carbonara, italienischer Salami und Scampi war erstklassig und im Nu verputzt. So kann der Pizza Club bedingungslos empfohlen werden – für einen Abend mit Freunden oder für einen Nachmittag mit der Familie. Wochentags ist ab 17 Uhr geöffnet, am Wochenende ab 12 Uhr. (Text/Fotos: CS + BM)
Info: The Pizza Club, Heerstraße 419, 13593 Berlin, Tel.: 030 – 23900286, www.pizzaclub-berlin.de
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