Interview mit Nina Quade von der Popcorn Bakery
Endlich gibt‘s mal wieder etwas „Verrücktes“ in Falkensee: Nina Quade (42) hat die Popcorn Bakery gegründet und verkauft nun selbstgemachtes Popcorn in neun Geschmacksrichtungen. Bei ersten Verkaufsaktionen etwa bei der FALKENSEE.aktuell Pokernight bei Selgros oder in der „Galerie auf Zeit“ haben sich neugierige Falkenseer schnell süchtig gefuttert. (ANZEIGE)
Wie lange dauert es, bis eine Popcorn-Charge fertig ist?
Für die meisten Sorten braucht es mehrere Durchläufe. Weil alles handgemacht ist, dauert das natürlich seine Zeit, und für ein besonders gutes Ergebnis verarbeitet man am besten immer nur kleine Mengen.
Reicht deine kleine Popcorn-Maschine denn aus?
Als ich angefangen habe, dachte ich, die Maschine ist riesig, und teuer fand ich sie auch. Inzwischen ist sie mir schon wieder viel zu klein. Weil die Nachfrage nach unserem Popcorn so groß ist, überlege ich bereits, eine zweite Maschine zu kaufen, um den Ablauf der Herstellung zu optimieren. Wieviel sie fassen kann, kommt auch darauf an, ob man poppt oder veredelt, es sind zwischen 10 und 20 Liter.
Kommt ein spezieller Mais zum Einsatz?
Ja. Mein Mais ist frei von Gentechnik und kommt aus Frankreich. Ich nehme gern die Sorte „Mushroom“, die zu besonders großen runden Flocken aufpoppt. Aber auch „Butterfly“ ist mit seiner großen Oberfläche besonders für die herzhaften Sorten interessant.
Welche Popcornsorte verkauft sich am besten?
Das Caramel kommt schon sehr gut an. Bei Männern und Frauen. Wenn ich da jetzt unterscheiden soll, würde ich sagen, dass die meisten Männer das Süße schon sehr mögen, während die Frauen immer häufiger auch zu den herzhaften Sorten greifen. Cheese geht sehr gut und Herbs Delight, unser „Wellnesspopcorn“ mit jeder Menge Kräutern, findet immer mehr Fans. Unsere herzhaften Sorten sind alle drei komplett zuckerfrei, was sie zu tollen Gemüsesnacks macht. Die Wenigsten wissen, dass Popcorn ein Vollkornprodukt voller Ballaststoffe ist.
Bis in welche entlegene Ecke verkaufst du dein Popcorn über den Online-Shop?
Bestellungen treffen aus ganz Deutschland ein. Lustigerweise kommen recht viele Bestellungen aus Süddeutschland. Es steht aber ganz Europa auf dem Plan und unser Popcorn ist auch schon bis nach Amerika gereist. Im Versand haben sich die 1- und 3-Liter-Packungen etabliert, im direkten Verkauf biete ich inzwischen auch die 500-Gramm-Tüte an. (Fotos/Text: CS)
Info: Popcorn Bakery, Spandauer Straße 112, 14612 Falkensee, Tel.: 030 – 5858209-58, www.popcornbakery.de
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