Spandau: Zu Besuch im Ristorante Ruspina II
Mitten in der Spandauer Altstadt lädt das Ristorante Ruspina II die Gäste zum Speisen ein. Aus der Fußgängerzone heraus schlägt sich der hungrige Gast gleich am Reformationsplatz in Sichtweite zur evangelischen Kirche St. Nikolai in einen Durchgang, der in einen großen und sonnendurchfluteten Innenhof führt. (ANZEIGE)
Hier, fernab vom Trubel der Altstadt, kann man wunderbar entschleunigen und sich der Karte des italienisch inspirierten Restaurants widmen.
Vor Ort gibt es saftige Steaks vom Grill, Pizza aus dem Steinofen, mediterrane Fischgerichte, frische Salate und hausgemachte, italienische Desserts.
Geöffnet hat das Restaurant täglich von 12 bis 24 Uhr. Von 12 bis 17 Uhr gibt es unter der Woche ein Mittagsmenü ab 6,90 Euro. Hier findet der Gast über ein halbes Dutzend Gerichte auf der Karte, die mit Salat oder Tagessuppe serviert werden, darunter z.B. eine Pizza Salami oder eine Spaghetti all‘ amatriciana. Wenig italienisch klingen allerdings Speisen wie das Schweinesteak vom Grill mit Kräuterbutter und Pommes, das Schnitzel „Wiener Art“ oder die Kalbsleber „Berliner Art“. Restaurant-Besitzer Mezri Nabi, der das Ruspina II vor kurzem neu verpachtet hat und in Kladow weiterhin selbst das Ruspina I betreibt: „Wir lassen diese Angebote weiterhin auf der Mittagsmenükarte, weil sie von den Gästen sehr gut angenommen werden.“
Wer gern die gehobene italienische Küche ausprobieren möchte, legt die normale Speisekarte mit vielen altbewährten Standards beiseite und schaut sich lieber die handgeschriebene Karte mit den „Empfehlungen des Hauses“ an. Hier finden sich viele Leckereien, die man gern auf dem eigenen Teller vorfindet, darunter etwa „Soniglio alla Neapoletana“ – Kaninchen nach neapolitanischer Art, „Tonno Mediterrano“ – Thunfischfilet vom Grill mit Oliven, Artischocken und grünem Spargel, oder aber „Papardelle al Ragout di Vitello“ – breite Bandnudeln mit Kalbsragout in leichter Tomatensauce, garniert mit Pecorinosplittern.Mezri Nabi, der das Ruspina II vor knapp vier Jahren eröffnet hat (vorher gab es an gleicher Stelle einen Peruaner): „Besonders stark nachgefragt werden bei uns die im Parmesanlaib getrüffelten Spaghetti, das ist einer unserer Bestseller.“
Das Ruspina II hat natürlich auch viele schön hergerichtete Sitzplätze im Inneren. Im Obergeschoss gibt es einen separaten Raum für Feierlichkeiten (mit eigenem Raucherbereich) und eine Loungebar mit großer Tanzfläche auf insgesamt 400 Quadratmetern. Mezri Nabi: „Zu Pfingsten (15./16. Mai) laden wir am Sonntag und Montag ab 10.30 Uhr zum Brunch ein – für 13,90 Euro pro Person.“ (Fotos / Text: CS)
Info: Ristorante Ruspina II, Carl-Schurz-Straße 53, 13597 Berlin, Tel.: 030 – 98367112, www.ristorante-ruspina.de
Seitenabrufe seit 1.12.2021:
Kennen Sie schon unsere Gratis-App?
Apple – https://unserhavelland.de/appapple
Android – https://unserhavelland.de/appandroid
Anzeige