Pulled Pork in Falkensee: Der Bratenbursche
Stephan “Charly” Rudolph (49) ist 2001 aus Spandau nach Falkensee gezogen. Der Harley-Davidson-Fan hat auch eine Passion für die USA und hat 1991 sogar ein halbes Jahr in Ohio verbracht. Hier hat er die amerikanische BBQ-Kultur äußerst intensiv aufgesogen, um sie nun nach Falkensee zu bringen. (ANZEIGE)
Charly: “Was die Amerikaner mit Smoker und Grill als BBQ auf die Beine stellen, hat mit unserem ‘Grillen’ nicht viel zu tun.”
Stephan Rudolph wagt nun nach vielen Jahren im Vertrieb für eine Berliner Firma den Schritt in die Selbstständigkeit und firmiert ab sofort als “Bratenbursche”. In seinem Pellet-betriebenen Smoker stellt er sein eigenes “Pulled Pork” her – aus Schweineschultern, die bis zu zwölf Stunden lang im Hickory-Smoke garen, bis man das Fleisch mit der Gabel auseinanderziehen kann. Der Bratenbursche: “Ich habe lange experimentiert, bis ich den perfekten Gewürz-Rub und eine Sprühmarinade gefunden habe, die im Smoker nicht verbrennt. Viele Hobbygriller, die sich am Pulled Pork versuchen, klagen am Ende, dass ihr Fleisch total trocken ist. Das ist bei uns nicht der Fall. Dank unserer eigenen Zubereitungsmethode entsteht ein leckerer Bratenfond, der unser Pulled Pork schön saftig macht.”
Die klassische Zubereitungsform für das “gezogene” Schweinefleisch ist der Pulled Pork Burger, der traditionell mit Cole Slaw-Salat serviert wird. Stephan Rudolph: “Ich werde auf unserer Homepage weitere Serviervorschläge unterbreiten. Man kann das Pulled Pork auch zu Käsenudeln, in Taco-Shells, im Sandwich oder in einer Lasagne verarbeiten. So oder so ist das Pulled Pork eine amerikanische Delikatesse, die noch immer viel zu wenigen Menschen in Deutschland bekannt ist. Wer seinen Gästen Pulled Pork serviert, kann noch immer einen echten Überraschungstreffer landen.”
Das Pulled Pork wird in Falkensee zurzeit in Andy’s Imbiss vor dem Selgros Großmarkt angeboten. In Spandau ist es bei den Harley Doctors zu finden. Wer möchte, kann aber auch eine Probierpackung beim Bratenburschen bestellen und sie sich vom Chef höchstpersönlich nach Hause liefern lassen – vakuumverpackt. Gern bringt der Bratenbursche auch gleich die Burgerbrötchen und den Cole Slaw mit.
Stephan Rudolph: “Gern stellen wir unseren Smoker auch auf einer Veranstaltung oder einer privaten Feier auf und servieren den Gästen unseren Pulled Pork Burger. Die starke Nachfrage ist immer wieder für alle Beteiligten eine Überraschung.” (Fotos/Text: CS)
Info: Bratenbursche, 14612 Falkensee, Tel.: 0171/125 86 62, www.bratenbursche.gallery
Seitenabrufe seit 1.12.2021:
Kennen Sie schon unsere Gratis-App?
Apple – https://unserhavelland.de/appapple
Android – https://unserhavelland.de/appandroid
Anzeige