Anzeigenzeitung für Falkensee, Schönwalde, Brieselang & Dallgow-Döberitz - 03322-5008-0 - info@falkenseeaktuell.de

25.08.2017

Neu in Spandau: Das All Seasons

Spandau ist um eine neue Attraktion reicher. Schräg gegenüber von der Zitadelle ist in den Räumen der alten Wellpappenfabrik das „All Seasons“ entstanden. Laut Aussage der Betreiber soll es mit einer Grundfläche von 1.500 Quadratmetern Deutschlands wohl größtes China-Restaurant sein. (ANZEIGE)

Fakt ist auf jeden Fall: Das „All Seasons“ ist riesig. Über ein halbes Jahr hat das Team um die beiden Geschäftsleiter Tuxin Je und David Yank gearbeitet, um den eigenen Traum wahr werden zu lassen.

Zunächst einmal: Der erste optische Eindruck ist gigantisch. Man betritt das Restaurant durch eine Lobby, die wie der Empfang eines teuren Hotels aussieht. Im Restaurant selbst gibt es zahlreiche Besonderheiten – etwa ein im Wasser schwimmendes originales Drachenboot, einen vier Tonnen schweren Pavillion mit Holzthron und ein wunderschön eingerichtetes Extrazimmer für das Abhalten einer chinesischen Teezeremonie. Es gibt eine riesige Bar, ein integriertes Kinderkino und einen Indoor-Spielplatz. Für Feierlichkeiten stehen drei VIP-Separees zur Verfügung, die 20, 40 oder 200 Gäste aufnehmen können. Sehr cool: Im kleinsten der VIP-Räume steht ein riesiger handgeschnitzter runder Holztisch, an dem alle Gäste Platz nehmen können.

Trotz der Größe des Restaurants verteilt sich das Publikum sehr stark. Das Areal ist sehr verwinkelt und es gibt immer wieder neue Nischen zu entdecken, die jeweils anders dekoriert und eingerichtet sind. Die Gäste haben so die Möglichkeit, ganz ungestört für sich zu sein.

Es gibt natürlich Essen à la carte. Aber eigentlich geht man ins „All Seasons“ wegen dem reichhaltigen Büffet-Angebot. Die Klassiker der chinesischen Küche warten im eigenen Büffet-Raum auf die hungrigen Gäste. Ein Sushi-Meister bereitet hier außerdem vor Publikum neue Maki und Inside-Outs zu. Es gibt eine Salatbar, eine Eistheke und ein Kuchen-Büffet.

Das Highlight (unter der Woche ab 17 Uhr, am Wochenende ab 12 Uhr) ist das Live-Cooking. Hier stellt sich der Gast einen Teller mit rohen Zutaten zusammen, wählt eine Soße aus und gibt das an den Koch weiter. Der bereitet das Essen nach Wunsch im Wok oder auf dem Teppanyaki-Grill zu – und bringt es dann an den Tisch. Beim Live-Cooking stehen Meeresfrüchte-Leckerbissen wie Jacobsmuscheln, Garnelen, Haifisch, Seeteufel oder Tintenfisch zur Auswahl bereit. Auch beim Fleisch und beim Gemüse ist die Auswahl groß.

Der Preis für das Büffet fällt moderat aus. Unter der Woche sind von 12 bis 15 Uhr ohne Live-Cooking 9,90 Euro zu bezahlen, nach 17 Uhr kostet das Büffet dann 17,90 Euro – am Wochenende 18,90 Euro. (Text/Fotos: CS)

Info: All Seasons, Am Juliusturm 53, 13599 Berlin, Tel.: 030-26587088, www.theallseasons.de

Seitenaufrufe: 356

Zum Thema passende Artikel

25.08.2017

Schönwalde-Glien: Im Schwanenkrug

Seit 1784 gibt es den Gasthof Schwanenkrug vor Ort in Schönwalde. Das gewaltige Anwesen in Rufweite zum Rathaus bietet seinen Gästen einen idyllischen Biergarten, ein Restaurant mit regionalen Speisen, Übernachtungsmöglichkeiten, ein uriges Kaminzimmer und einen riesigen Saal zum Feiern. (ANZEIGE) mehr…

25.08.2017

Schönwalde-Glien: Zu Besuch im Sy

Vor einem Jahr hat Thuan Tran (62) das Hotel Diana in Schönwalde übernommen und aus der angeschlossenen Restauration im gemütlichen Hinterhof eine dritte Dependance des Sy gemacht. Filialen des Sy (= „Stolz“), das mit Sushi und mit viet­namesischer Küche aufwartet, … (ANZEIGE) mehr…

Anzeige

25.08.2017

Unverwackelt neu in Dallgow-Döberitz

Michael Fricke (47) erhöht den Coolness-Faktor vom Bahnhof Dallgow-Döberitz um einiges. Seit Juni betreibt er in der kleinen Ladenpassage neben dem Steakhaus Casa Toro Negro ein kleines Fotostudio mit Espressobar namens „Unverwackelt“. (ANZEIGE) mehr…

01.08.2017

After Work Cocktails in Brieselang

Gegen die aktuelle Hitze des Sommers hilft ein Besuch bei Janny‘s Eis. In Brieselang führt Madeleine Bernier das Eisgeschäft direkt am Markt. Weit über ein Dutzend leckere Eissorten warten darauf, für den überhitzten oder einfach nur eishungrigen Kunden in Waffeln und Becher gelöffelt zu werden. (ANZEIGE) mehr…

31.07.2017

Italienische Spezialitäten aus der Region Lucania in der Trattoria Lucania

Francesco Bellomo freut sich: Die Bauarbeiter, die seit vielen Wochen vor seiner Restauranttür arbeiten, bauen die letzten Blockaden ab und geben den Weg wieder frei für die hungrigen Kunden, die in die Trattoria Lucania drängen. Francesco, der das Restaurant in der Spandauer Straße seit Juni 1999 zusammen mit seinem Bruder Donato führt, ist froh: (ANZEIGE) mehr…

31.07.2017

Zitadellenschänke in Spandau: Die Küche des Alchimisten

Beim Essen im Restaurant muss man oft viel zu sehr auf Etikette und Benimm achten, als dass man sich an den schönen Speisen erfreuen kann. Und dann diese ganzen Knigge-Regeln: Kaum einer weiß doch, wann welches Besteck zum Einsatz kommen muss und welches Glas nun für welches Getränk passt. mehr…

31.07.2017

Bahnhof Dallgow: Lecker essen in der Villa Döberitz

Yusuf Dilek (60) ist glücklich und zufrieden, dass ihn sein Weg nach Dallgow-Döberitz geführt hat. Hier, direkt am Bahnhof, hat er eine bestehende Imbiss-Bude übernommen, sie komplett renoviert und daraus am 10. November 2016 die Villa Döberitz gemacht. mehr…

30.07.2017

Zu Besuch im Landleben in Groß-Glienicke

Das Restaurant „Landleben“ ist gleich um die Ecke zu finden – in Groß Glienicke. Es liegt sehr idyllisch direkt am Sacrower See, sodass man vom Biergarten aus in absoluter Ruhe auf das Wasser schauen kann. Bei nicht ganz so schönem Wetter lohnt es sich aber auch, drinnen Platz zu nehmen. (ANZEIGE) mehr…

30.07.2017

Spargel essen im Zum ersten Siedler

Christiane Gstaltmayr sorgt seit vielen Jahren dafür, dass das Brieselanger Landhotel „Zum ersten Siedler“ auch als Restaurant ein Publikumsmagnet in der Region ist. Die Chefin selbst winkt bescheiden ab: „In Brieselang gibt es ja auch nur wenig Alternativen zu uns.“ (ANZEIGE) mehr…

30.07.2017

Spargel im Gasthaus Brieselang

Das Gasthaus Brieselang gibt es bereits seit 21 Jahren vor Ort. Christian Stange (53) und seine Lebensgefährtin Marion Franke kümmern sich direkt am Platz des Friedens um die Gäste, die hier gern ihr Feierabendbier trinken, sich mit Freunden treffen oder etwas Leckeres aus der Küche schmausen. (ANZEIGE) mehr…

30.07.2017

Food Tossing im Falkenseer Hexenhaus

Das Falkenseer Hexenhaus ist bekannt und beliebt für seine außergewöhnlichen Speisen. Zu den beliebtesten Angeboten auf der Karte gehören auf jeden Fall Edmonds hausgemachte Raviellis mit Geflügelfüllung auf Morchelrahmsauce und der butterzarte Salzkrustenbraten vom Black Angus Rind mit Kartoffel-Sahnepüree und Gemüse. Gern lassen sich die Leckereien aus der offenen Küche auch im Menü bestellen. (ANZEIGE) mehr…

30.07.2017

Burger Route: Lecker Burger in Spandau

Der Appetit auf einen saftigen, frischen Burger ist da. Bei so vielen von uns. Er lässt sich vielleicht ein paar Wochen lang verdrängen. Aber dann muss man ihm nachgeben und in die amerikanische Hackfleisch-Geschmacksbombe im Brötchen beißen. (ANZEIGE) mehr…

12.07.2017

Zu Besuch im Brot & Wein in Nauen

15 Jahre lang stand es leer, das Geschäft gleich gegenüber vom Nauener Rathaus. Ein Jammer, fanden Magdalena und Martin Kawicki, die seit 2014 im Ort leben. Martin Kawicki hat lange als gelernter Koch in Berlin gearbeitet, so etwa im Steglitzer Bierpinsel, … (ANZEIGE) mehr…

12.07.2017

Falkensee-Finkenkrug: Neu im Da Mario

Vor zwei Jahren hat das Ristorante Da Mario im alten Ehlers-Haus eröffnet. Seit November führen es Natia Nogaideli aus Georgien und Alfredo Wilbert Sosa Salazar aus Peru ganz alleine. An der Küche ändert sich aber nichts, die bewährten und von den Stammkunden sehr geschätzten Köche und Pizza-Bäcker sind weiterhin am Start. (ANZEIGE) mehr…

08.02.2017

Falkensee: Zu Besuch im Karyatis

Das griechische Restaurant Karyatis in der Falkenseer Bahnhofstraße gehört zu den ältesten der Gartenstadt. Akis Farmakis (35): „Mein Vater Petros hat das Karyatis am 17. Oktober 1995 in der Straße der Einheit eröffnet – dort, wo heute Tiffany‘s zu finden ist. Im Sommer 2005 sind wir in die Bahnhofstraße umgezogen. … (ANZEIGE) mehr…

08.02.2017

Sperlingshof an der B5: Villa Rossa legt los!

Mario Theuring und Milli Treine sind zufrieden. Die beiden Gastronomen haben viel riskiert – und gewonnen. Sie haben aus dem lange Zeit brach liegenden „Sparrow‘s“ im Dallgower Sperlingshof an der B5 die „Villa Rossa“ gemacht. In das coole rote Backsteingebäude mit dem großen Parkplatz vor der Tür ist nun wieder Leben eingekehrt. (ANZEIGE) mehr…

01.01.2017

In Kürze in Spandau: TeeKult im Kolk

Viele lange Jahre lang war das Restaurant „Kolk“ vor den Toren der Altstadt Spandau eine über die Bezirksgrenzen hinaus bekannte Gastronomie. Hier konnte man deutsche Küche in hoher Qualität genießen. Doch zuletzt hatte das „Kolk“ geschlossen – und man fragte sich beim Vorbeigehen, ob es wohl nur renoviert wird, einen neuen Betreiber bekommt und ganz geschlossen wird. (ANZEIGE) mehr…

01.01.2017

Potsdam: In der Grillakademie

Thomas Streit-Rodriguez (43) und seine Frau Renata (38) wohnen in Falkensee, haben sich aber in Potsdam einen Traum erfüllt. Im Luisenforum unweit vom Holländer-Viertel haben sie vor wenigen Wochen ihr Grillfachgeschäft „RS Grill & Genuss“ eröffnet. (ANZEIGE) mehr…

01.01.2017

Sperlingshof: Villa Rossa kommt!

Direkt an der B5 am Rand des Sperlingshofs, da steht ein großes rotes Backsteinhaus. Lange war hier das „La Iguana“ zu finden – mit Cocktailbar und Shisha-Lounge. Und mit einer Beach-Bar samt Sandstrand im Innenhof. Dann wurde aus dem Leguan der Pirat – das „Sparrow‘s“ löschte den Durst in den Kehlen der Havelländer. (ANZEIGE) mehr…

01.01.2017

Berlin: Ein Abend im Palazzo

In der dunklen Jahreszeit baut der PALAZZO Berlin (www.palazzo.org) wieder seinen Spiegelpalast in der Rummelsburger Bucht auf. Hans-Peter Wodarz, der Erfinder der „Ente im Lehel“ und von „Pomp Duck and Circumstance“, hat sich auch in der 10. Spielzeit 2016/17 wieder mit dem symphatischen Sternekoch Kolja Kleeberg zusammengetan, um den Gästen einen einzigartigen Abend zu bieten – und das vier Monate lang bis zum 5. März 2017. mehr…

01.01.2017

Nauen: Geheimtipp Goldfisch

Bei vielen Restaurants reicht die kulinarische Kreativität gerade einmal aus, um ab und zu einmal ein einzelnes, neues Gericht auf die Karte zu setzen. Ming Hue vom Goldfisch aus Nauen hat dieses Problem nicht. Sie sprudelt seit Jahren nur so über vor neuer Ideen – und überrascht ihre Gäste aus nah und fern immer wieder aufs Neue. (ANZEIGE) mehr…

01.01.2017

Dallgow-Döberitz: Gänseessen im Deutschen Haus

Gänsebraten – wo kann man ihn wohl besser genießen als in einer deutschen Gastronomie, die sich noch dazu ganz der heimischen Hausmannskost verschrieben hat? Das Deutsche Haus in Dallgow-Döberitz – zwischen Bahnhof und dem neuen Restaurant „Olio“ gelegen – wird von der Familie Rothämel seit 1920 inzwischen in der fünften Generation betrieben. (ANZEIGE) mehr…

Anzeige

Unsere Schwestern­zeitung

ZEHLENDORF.aktuell

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Anzeige