Kronprinz: Leiche beim Dinner
Im Kronprinz ist ganz schön etwas los, als wir vorbeischauen und Conny Henkel einen Besuch abstatten. Vor dem Hotel und Restaurant wird gerade neue Erde aufgeschüttet, hier soll frischer Rollrasen verlegt werden. Conny Henkel: „Wir renovieren eigentlich ohne Pause und immer ganz dezent, sodass niemand wirklich etwas mitbekommt. Gerade erst haben wir alle Minibars in den Hotelzimmern gegen neue ausgetauscht.
Zurzeit werden die Fenster gemacht. Wir nehmen einfach Zimmer für Zimmer die Fenster heraus und fahren sie in die Werkstatt, wo sie abgebrannt und neu lackiert werden. Wir schließen also nicht für unsere Renovierungen, sondern führen sie im laufenden Betrieb durch. So ein altes Haus hat schließlich immer etwas.“
Im Frühjahr ist der Garten dran, hören wir. Die Hecke soll abgeholzt und durch eine neue ersetzt werden. Trotz der Renovierungen: Der Kronprinz ist das einzige Restaurant mit Bestand im Ort. Conny Henkel: „Soweit ich das sehen kann, sind wir die einzigen, die es bereits seit 38 Jahren im Ort gibt. Für uns spricht, dass wir sehr viel Wert auf Qualität legen und alles Erreichte immer wieder neu hinterfragen. Wir sind 13 Mitarbeiter in Küche, Service und Hotel. Und wir setzen uns jeden Montag zusammen, um zu bereden, was gut läuft, was nicht so gut läuft und was wir noch besser machen können.“
Das Restaurant Kronprinz wird besonders gern dank seiner gehobenen gutbürgerlich deutschen Küche besucht. Ente, Fisch, Wild und Eisbein sind immer auf der Karte zu finden, hinzu kommen kurzweilig Besonderheiten wie etwa Kalbsbäckchen mit Pfifferlingen. Conny Henkel: „Wie verrückt liefen zuletzt die Kohlroulade mit Wirsing und die Königsberger Kloppse. Der Erfolg dieser Klassiker auf der Karte hat uns selbst überrascht.“
Im Kronprinz gab es schon immer viele Events. Und das wird auch im Oktober so sein. Am 16. Oktober geht es los mit einem Heinz-Ehrhardt-Comedy-Abend. Conny Henkel: „Das macht ein Freund von mir – und schon seit Jahren. Es ist unfassbar, wie erfolgreich dieses Programm ist. Die jungen Generationen kennen Heinz Ehrhardt gar nicht mehr. Lachen können sie aber immer noch über ihn.“
Besonders spannend wird es am 22. Oktober, wenn für eine geschlossene Gesellschaft das Krimidinner steigt. Mitten beim Essen wird es zu einem Kriminalfall kommen, den die Gäste dann gemeinsam aufklären sollen. Erstmals wird die verantwortliche Schauspieltruppe den Kriminalfall nicht nur im Restaurant inszenieren, sondern das ganze Hotel mit einbeziehen. Man darf gespannt sein, wie das umgesetzt wird.
Kontakt: Hotel-Restaurant Kronprinz, Friedrich-Engels-Allee 127, 14612 Falkensee, Tel. 03322-2497-0, www.hotel-kronprinz.de
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