Hotel-Krimi im Kronprinz: Wer ist der Mörder?
Unfassbar. Ausgerechnet in Falkensee – und noch dazu im historischen Hotel Kronprinz – ist ein Mord passiert! Doch nicht die Polizei ermittelt, sondern die Gäste tun es. Am 22. Oktober fand im Kronprinz nämlich das erste Krimi-Dinner statt – ein ebenso erfolgreicher wie ausgebuchter Event.
Das Improvisations-Theater Papilion hatte den Abend organisiert und für 60 zahlende Gäste (49,90 Euro mit Bufett) veranstaltet. Die Anwesenden waren nicht wenig schockiert, als die Nachricht vom Mord am solventen Schönheitschirurg Herr Bringers mitten im Kronprinz die Runde machte. Die speisenden Gäste durften da nicht lange passiv bleiben. Als frisch ernannte Ermittler der Detektei Malowski übernahmen sie den Fall sofort, sammelten Indizien und befragten Verdächtige. Ein Novum auch für die Strippenzieher vom Theater: Die Mordermittlungen beschränkten sich nicht nur allein auf das Restaurant, sondern schlossen auch das ganze Hotel mit ein. So wurde der Kronprinz für drei Stunden zu einer Theater-Bühne.
Die fünf vor Ort präsenten Schauspieler waren für die Gäste zunächst nicht als solche erkennbar. Sie verwickelten aber die Gäste des Krimi-Dinners immer wieder sehr geschickt in Gespräche und lenkten so die Ermittlungen in die richtige Richtung. Dabei spielten sie ihre ihnen im Mordstück zugedachten Rollen: Die schöne Agnes war die stellvertretende Hotelchefin, der junge Barmann Olaf war frühe Drogendealer, die Blondine Laura schimpfte und Erik, Sohn der Köchin, putzte im Hotel. Die Frage der Gäste: Hatte wohl einer von ihnen ein Motiv?
Mitten in die Ermittlungen platzte immer wieder eine Video-Botschaft vom Chef der Detektei. Er versorgte seine Kollegen vor Ort mit wertvollen Hinweisen und echten Profi-Tipps.
So konnte sichergestellt werden, dass der Mord am Ende auch aufgeklärt wurde.
Die hungrigen Gäste stärkten sich zwischendurch immer wieder am üppigen Büffet. Da gab es viele Vorspeisen, darunter geschichtete Tomaten mit Mozarella, leckere Salate mit Thunfisch oder Putenstreifen, kalte Fischplatten mit angerichtetem Lachs, Forellenfilets und Schillerlocken sowie Schinkenröllchen und leckere Käsehäppchen. Die Hauptgerichte kamen bei den Besuchern auch sehr gut an. Es gab u.a. Lachsfilet in Kräutersoße mit Risi-Bisi, geschmorten Hirsch mit Rotkohl und Salzkartoffeln und Schweinefilet in Pfeffer-Rahmsoße mit verschiedenen Gemüsen. Viele Leckereien zum Nachtisch rundeten das Büffet ab.
Das Krimi-Dinner im Kronprinz verlief sehr erfolgreich. Ein zweiter Termin am 10. Dezember ist auch schon wieder ausgebucht, jetzt wird es einen dritten Termin am 11. Februar geben. Klug ist der, der sich dafür ganz schnell eine Reservierung sichert. (HR/cs)
Kontakt: Hotel-Restaurant Kronprinz, Friedrich-Engels-Allee 127, 14612 Falkensee, Tel. 03322-2497-0, www.hotel-kronprinz.de
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