Edmond‘s 17. Küchenparty im Hexenhaus – Calvadosbraten
Kinder, wie die Zeit vergeht. Am 17. Januar fand bereits die 17. Küchenparty in „Edmond‘s Literaturcafé Hexenhaus“ statt. Inzwischen hat es sich herumgesprochen, dass es sich bei den Küchenparties um ganz besondere kulinarische Events handelt. Das Hexenhaus war bis auf den letzten Platz ausgebucht und die Gäste kamen zum Teil sogar aus weit entlegenen Bezirken in Berlin, um sich in Falkensee verköstigen zu lassen.
Der „Eintritt“ betrug wie immer 54 Euro – für alle Speisen und Getränke des Abends.
Nachdem die letzte Party ganz im Zeichen der Meeres- und Krustentiere stand, probierte die Hexenhaus-Crew um Chef Edmund Becker dieses Mal wieder viele Gerichte aus Frankreich aus – als „Edmond“ hat Edmund Becker hier viele Jahre über ein Restaurant an der Cote d‘Azur betrieben. Und so durften sich die Gäste auf Speisen etwa aus dem Perigord oder der Auvergne freuen.
Alle Gäste bekamen wieder die Hexenhaus-Schürze umgebunden und eine laminierte Speisekarte umgehangen. Die noble Verköstigung begann mit den beliebten Raviellis mit Geflügel-Cognac-Füllung auf Morchelrahm, dazu wurde im Glas ein pikanter Salat von Merguez und Cous Cous gereicht.
Das erste Highlight war eine Fischsuppe nach einem Rezept der Fischer von Antibes mit gerösteten Weißbrotscheiben und Rouille. Wer Glück hatte, bekam hier auch gleich noch eine geknackte riesige Krebsschere auf den Teller, die sich mit dem Finger weiter aufbrechen ließ, um so den zarten Inhalt freizulegen.
Dazu passte auch der gebratene Steinbutt mit glasierten Zuckerschoten, über den ganz frisch schwarzer Perigord-Trüffel gehobelt wurde.
Für unseren Tisch die Krönung des ganzen Abends war der Hauptgang – ein Calvadosbraten mit Apfel-Rosmarinsoße und Kartoffel-Kräutermus. Eine unglaublich schmackhafte Kruste und ein extrem zartes Fleisch ließen die Vorräte in der Küche schnell schwinden. Aber es gab ja noch einen provenzialischen Lammrücken mit Honig-Zwiebelkonfit und gebratenen Rosmarinkartöffelchen. Zum Nachtisch wurden exotische Früchte in Sautherngelee und Creme Grand Manier gereicht.
Der große Erfolg des Hexenhauses ist für uns inzwischen sehr gut erklärbar. Es ist diese Kombination aus einer besonders hochwertigen Küche, dem einzigartigen Ambiente und dem entspannenden Gefühl, vor Ort einfach willkommen und ein gern gesehener Gast zu sein. Gerade auf einer Küchenparty kommen die Gäste leicht untereinander ins Gespräch, was sehr zur gelösten Stimmung beiträgt. Die nächste Küchenparty findet am 7. März statt.
Kontakt: Edmond’s – Literaturcafé Hexenhaus, Poetenweg 88, 14612 Falkensee, Tel.: 03322 – 123 697, www.hexenhaus-falkensee.de
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