ARRIBA mexico: Beim Mexikaner
Ein Ausflug nach Spandau lohnt sich – wenn das Ziel „ARRIBA mexico“ heißt. Inhaber Salaheddine Mardini (38) betreibt das mexikanische Steakhaus seit Oktober 2010, hat aber schon vorher im Vorgänger-Restaurant gearbeitet. Da es in Falkensee und Umgebung weit und breit keinen einzigen Mexikaner gibt, sorgt das „ARRIBA mexico“ für kulinarische Abwechslung.
Das Restaurant präsentiert sich sehr bunt und gemütlich eingerichtet auch als Café und Cocktailbar. Hier fühlt man sich als Gast schon ab 12 Uhr sehr wohl, zumal sich das Speisenangebot sehen lassen kann. Hier bekommt man endlich einen vollen Teller Nachos Arriba, Tacos, Burritos und Enchiladas in allen nur erdenklichen Variationen, aber auch eine scharfe Chili con Carne oder einen TexMex Teller mit verschiedenen mexikanischen Köstlichkeiten. Wer es gern scharf mag und in Experimentierlaune ist, kann sich ja mal die Diablitos bestellen. Dabei handelt es sich um scharfe Jalapenos, die mit Cheddarkäse gefüllt sind.
Salaheddine Mardini: „Wir legen bei uns größten Wert auf ein schönes Ambiente, auf Sauberkeit und auf hochwertige Lebensmittel. So verwenden wir nur argentinisches Rindfleisch.“
Ach ja, richtig. Die Steaks. Die kommen im „ARRIBA mexico“ direkt auf den Lavasteingrill. Die perfekt gegrillten Steaks lassen sich mit Pommes, Kroketten, Bratkartoffeln oder grünen Bohnen bestellen. Aber wo wir doch schon beim Mexikaner sind, kann man als Beilage auch Manjok (frittierte Süßkartoffeln), Frojoles (mexikanische Bohnen) oder Verduras (mexikanisches Gemüse) ordern.
Wir wurden bei unserem Besuch sehr nett bedient und probierten uns durch das mexikanische Angebot, sodass das Essen fast einen Event-Charakter bekam. Keine Frage: Wer gern ein gutes Steak vom Lavasteingrill verputzt und großen Spaß daran hat, die mexikanische Küche auszuprobieren, der muss nicht weit reisen. Das „ARRIBA mexico“ gibt in unserer direkten Nachbarschaft einen sehr guten Standard vor. Es gibt übrigens auch Fajita-Gerichte – sie werden nach mexikanischer Art direkt in der heißen Pfanne serviert.
Eine echte Besonderheit sind die vielen Angebote und Aktionen. Wer besonders viel Hunger hat, streicht sich schon einmal den Montag, den Dienstag und den Donnerstag im Kalender an. Immer ab 17 Uhr wird dann für 9,95 Euro „satt“ gefuttert. Montags gibt es Spare Ribs satt, Dienstags Burger und am Donnerstag Schnitzel.
Die Frauen freuen sich auf den Mittwoch. Dann ist ab 17 Uhr „Ladys night“ und es gibt leckere Cocktails – etwa einen Strawberry Daiquiri für 2 Euro oder einen Tequila für 1,20 Euro. Überhaupt macht das „ARRIBA mexico“ seinem Namen auch als Cocktailbar alle Ehre. Sonntag bis Donnerstag ab 19 Uhr und Freitag und Samstag ab 21 Uhr ist Happy Hour. Dann kosten die Cocktails nur 3,90 Euro – und man kann mit Freunden einmal so richtig feiern.
Auch sonst lohnt es sich, die Karte mit den Angeboten genau zu studieren. Geburtstagskinder erhalten zusammen mit allen geladenen Gästen 10 Prozent Rabatt auf alle Speisen und Getränke. Und Eltern, die am Sonntag den Familientag nutzen, bestellen zwei Hauptgerichte und erhalten dann bei zwei Kindern bis zum 10. Lebensjahr das Kindermenü gratis.
Wer bereits mittags Hunger hat, kann ebenfalls gern vorbeischauen. Schon ab 4,95 Euro gibt es einen mexikanischen Mittagstisch.
Kontakt: ARRIBA mexico, Pichelsdorfer Str. 98, Ecke Brüderstr., 13595 Berlin-Spandau, Tel.: 030-35104891, Öffnungszeiten täglich von 12 bis 24 Uhr.
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