2 Jahre Hexenhaus: Jetzt wird gefeiert!
Das Falkenseer Hexenhaus hat allem Grund zum Feiern: Die Spitzengastronomie in Falkensee vor den Toren Berlins feiert Ende Mai bereits seinen zweiten Geburtstag. Edmund Becker hatte seinerzeit den richtigen Riecher, als er in dem nicht genutzten Hexenhaus den perfekten Hort für seine Kochkünste sah. Nun lädt er vom 31. Mai bis zum 3. Juni alle Gäste dazu ein, gemeinsam mit ihm und einem Glas Cremant auf das Hexenhaus anzustoßen.
Wer’s nicht gesehen hat, kann’s kaum glauben. Mitten in Falkensee vor dem Toren Berlins steht ein echtes Hexenhaus am Rande eines kleinen Wäldchens. Gezimmert um die Jahrhundertwende aus wuchtigen Eichenstämmen mit Rinde, ausgestattet mit kleinen Türmchen und verschlossen durch eine metallene Tür, die geschmiedete Eichhörnchen und Hirschkäfer zeigt, stand das Hexenhaus lange Zeit über still und leer – und sollte fast schon abgerissen werden.
Dr. L. Hardt, langjähriger Freund von Edmond, dem Vollblut-Gastronom, der lange Jahre in seinem Restaurant “a la Table d’Edmond” auch die internationale Prominenz an der Cote d’Azur bekochte, setzte das Hexenhaus in langen Monaten wieder instand und machte aus dem dunklen, verfallenen Spukhaus ein lichtes Kleinod, das im Mai 2009 Eröffnung feierte. Das liegt zum einen am Charme des verwinkelten Hexenhauses, das mit vielen unterschiedlich eingerichteten Räumchen auf mehreren Etagen aufwartet – und zum anderen an der besonderen Kochkunst Edmond, der im Buch “Maitres de Cuisine de la Cote d’Azur” neben ganz berühmten Namen wie Roger Verge (Moulins de Mougins) und P. Willer (Le Palm d’or, Hotel Martinez in Cannes) besonders gewürdigt wurde.
Beliebt bei den Gästen sind vor allem die besonderen Events. 19 erfolgreich abgehaltene Küchenparties, viele Vorleseabende beim kulinarischen Literaturtheater, Edmond’s Kochzirkus zusammen mit einem kochenden Prominenten: Es gibt immer eine Veranstaltung, die die Menschen ins Hexenhaus lockt.
Edmund Becker: “Ohne Frage sind wir mit unseren Ideen und Vorstellungen angekommen. Wir freuen uns, in dieser entschleunigten Kulisse vor den Toren Berlins für so viele Tagesgäste und Stammkunden kochen zu können – und gewinnen immer neue Anregungen und Ideen hinzu, die wir noch umsetzen wollen. Zunächst feiern wir aber unseren zweijährigen Geburtstag und laden vom 31. Mai bis zum 3. Juni alle Gäste dazu ein, mit einem Glas Cremant auf das Hexenhaus anzustoßen.”
Homepage: http://www.hexenhaus-falkensee.de/
Informationen zum Hexenhaus:
Edmund Becker hat von 1993 bis 2005 das Restaurant “A la table d’Edmond” an der Cote d’Azur in Frankreich geführt – mit einer Spitzenküche für den anspruchsvollen Gaumen. In Falkensee bei Berlin wollte sich Becker eigentlich zur Ruhe setzen. Doch als sein Freund Dr. Lothar Hardt ihm das frisch erworbene Hexenhaus samt 10.000 Quadratmeter umlaufender Fläche zeigte, reifte die Idee: Das wäre doch die perfekte Kulisse für eine besonders ausgefallene Gastronomie. Nach langwierigen Umbauarbeiten wurde “Edmond’s Literaturcafé Hexenhaus” Ende Mai 2009 eröffnet.
Das 1903 vom Berliner Kaufmann Steinmetz erbaute und ursprünglich “Eichenhaus” genannte Hexenhaus war hundert Jahre lang das erklärte Mutprobenziel aller Kinder der Umgebung, zuletzt stand es sogar ganz leer. Zuletzt war das Haus in Detlev Bucks Film “Männerpension” zu sehen.
Edmond’s – Literaturcafé Hexenhaus, Poetenweg 88, 14612 Falkensee
Ansprechpartner für die Presse: Edmund Becker
Tel.: 03322 – 123 697
E-Mail: info@hexenhaus-falkensee.de
Internet: http://www.hexenhaus-falkensee.de/
Seitenabrufe seit 1.12.2021:
Kennen Sie schon unsere Gratis-App?
Apple – https://unserhavelland.de/appapple
Android – https://unserhavelland.de/appandroid
Anzeige