Bill‘s BBQ: Bills Beste Burger
„Warst du schon bei Bill?“ Das ist die Frage, die man sich zurzeit in Falkensee stellt. Gleich am Anfang der Hansastraße, schräg gegenüber vom Imbiss 2000, hat nämlich Hartmut Becker (53) vor kurzem sein „Bill‘s BBQ“ aufgemacht. Freie Parkplätze direkt vor der Tür, drinnen viele Tische in einem netten Ambiente mit frischen Farben, dazu eine offene Küche, die es erlaubt, den Köchen direkt auf die Finger zu schauen: Der erste Eindruck ist sehr positiv.
Hartmut Becker ist jeden Tag persönlich mit vor Ort, um seine Idee von einem modernen Imbiss zu überwachen und um gleich das erste Feedback der gesättigten Gäste in Empfang zu nehmen.
Bei „Bill‘s BBQ“ gibt es zurzeit sieben verschiedene Burger, darunter einen Chickenburger, einen Vegataburger für Vegetarierer, einen Fischburger, einen Cheeseburger und für den großen Hunger auch einen Country Double Burger. Das Burgermenü mit Pommes gibt es bereits für 5,90 Euro. Eingeschlossen ist hier ein kaltes Getränk von der Selbstbedienungstheke, kostenlose „Refills“ wie in Amerika inklusive. Wer nur den einzelnen Burger kosten möchte, ist bereits ab 3,50 Euro mit dabei.
Die Burger selbst sind riesig, eben wie in Amerika. Kein Vergleich mit den kleinen Einheitsprodukten der bekannten Burger-Buden, hier wird gebruzzelt wie in einem der besseren amerikanischen Restaurants – etwa Applebees oder Chily‘s. Hartmut Becker, der in Berlin lange für die stationierten Amerikaner tätig war und hier bereits für den General, den Stadt- und den Truppenkommandanten gebruzzelt hat: „Wir drehen unser Fleisch selbst frisch durch. Da kommen keine Gewürze und kein Salz dazu. Erst unsere Soßen sorgen für den perfekten Geschmack.“
Mit seiner BBQ-Sauce hat der Chef den 1. Platz in der Barbeque-Weltmeisterschaft in Berlin gewonnen. Klar, dass alle Soßen in „Bill‘s BBQ“ Eigenkreationen sind. Der ehemalige Produktentwickler aus der Lebensmittelindustrie hat sich mit seinem Schnellrestaurant einen Traum erfüllt: „Bill‘s BBQ startet in Falkensee, weil ich hier auch wohne und lebe. Haben wir Erfolg, so wird es weitere Filialen geben.“
Bis es so weit ist, können sich erst einmal die Havelländer von der Qualität der frisch gegrillten Burger überzeugen. Hier plant der Chef in Kürze weitere Neuzugänge. Geplant sind etwa auch noch ein Baconburger, ein Burger speziell für Kinder und ein Chipotle Burger mit besonders scharfen Paprika.
Natürlich gibt es bei „Bill‘s BBQ“ auch noch mehr, so etwa viele Spieße vom Grill, Chickennuggets, Minischnitzel, Pfannengerichte und viele Suppen und Salate. Nach den ersten Wochen zeigt sich aber, so Hartmut Becker: „Die Burger und die Spieße laufen bei weitem am besten. Viele Gäste halten kurz bei uns vor der Tür und verputzen gleich bei uns im Laden ein Menü. Immer mehr nehmen sich ein paar Burger aber auch mit nach Hause – als Abendessen für die ganze Familie.“
Während sich noch herumspricht, dass es im Ort eine echte Alternative zu Dönern und Currywürsten gibt, plant Hartmut Becker bereits den nächsten Coup: „Wir sind hier alles ausgebildete Köche. Wir werden demnächst auch einen Mittagstisch für faires Geld anbieten und zum Teil die umliegenden Firmen beliefern. Dann wird es immer einen Eintopf zum Hieressen oder zum Mitnehmen geben. Hinzu kommen wechselnde Tagesgerichte wie etwa Gulasch, Kohlrouladen oder Königsberger Klopse.“
Kontakt: Bill‘s BBQ, Hansastraße 8d, 15612 Falkensee, Tel.: 03322-8436345, www.billsbbq.de
Fotos: Carsten Scheibe
Seitenabrufe seit 1.12.2021:
Kennen Sie schon unsere Gratis-App?
Apple – https://unserhavelland.de/appapple
Android – https://unserhavelland.de/appandroid
Anzeige