Ab Januar Kochabende mit Edmond im Hexenhaus
Wenn im Falkenseer Hexenhaus saftige Braten vom Black Angus Rind, Schnitzel vom Iberico Rind oder perfekt gebratene Fischfilets der Saison serviert werden, dann äußerst so mancher Gast den spontanen Wunsch: So möchte ich auch kochen können! Dass die Gerichte aus dem Hexenhaus gar keine so komplizierte Rezeptur haben, wissen alle, die sich bereits das neue Kochbuch „Kochen ist keine Hexerei“ von Edmund Becker im Hexenhaus abgeholt haben.
Aber natürlich geht nichts über die Tipps direkt vom Profi.
Ab Januar 2013 besteht immer am Dienstag abend ab 18 Uhr die Möglichkeit, beim neuen Event „Kochen mit Edmond“ mit dabei zu sein. Bis zu 14 Hobbyköche zahlen 49 Euro für einen Kochabend der besonderen Art – inklusive aller Speisen und Getränke. Die freien Termine für die Kochabende werden auf der Hexenhaus-Homepage ausgewiesen. Am meisten Spaß macht so ein Abend natürlich, wenn die Gruppe bereits komplett beim Hexenhaus angemeldet wird. Dann besteht auch die Möglichkeit, die Speisenfolge für den Abend mit Edmund Becker genau abzusprechen.
Wir waren bei der inoffiziellen Premiere im Dezember mit dabei und erlebten einen ebenso unterhaltsamen wie leckeren Abend im Hexenhaus. Beim „Kochen mit Edmond“ wurde eine kleine provisorische Küche im ersten Stock über der Küche aufgebaut. Gemeinsam wurden dann „Edmond‘s hausgemachte Raviellis mit Geflügel-Cognac-Füllung auf Morchelrahmsoße“ zubereitet. Schritt für Schritt ging es an die Aufgaben, den Teig anzurühren, die Nudeln für die Raviellis auszustechen, die Geflügelfüllung zuzubereiten und am Ende die Morchelsoße zuzubereiten, während die Raviellis im heißen Wasser kochten. Bei diesem Rezept durften alle Gäste mit anfassen und etwas zum gemeinsamen Essen beitragen, das anschließend am eingedeckten runden Tisch am alten Eingang zum Hexenhaus serviert wurde – bei Mineralwasser, Wein oder Bier, ganz nach Wunsch der Gäste.
Edmund bereitete an diesem Abend auch noch für alle eine krosse Entenbrust, ein Kalbsfilet aus dem Ofen und einen butterzarten Fisch zu, der zuvor noch filettiert wurde.
Die Gäste hatten dabei die Gelegenheit, dem Meister über die Schulter zu schauen und tausend Fragen zu stellen. Am späten Abend waren dann alle satt, hatten viele Eindrücke aus der Hexenküche gesammelt und freuten sich über viele neue Rezepte zum Nachkochen in der eigenen Küche.
Kontakt: Edmond’s Literaturcafé Hexenhaus, Poetenweg 88, 14612 Falkensee, Tel.: 03322 – 123 697, www.hexenhaus-falkensee.de
Foto: Hexenhaus Falkensee
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