Hexenhaus-to-go
Das Falkenseer Hexenhaus ist berühmt für seine exquisite Küche. Edmond und sein Team zaubern ohne Problem einen butterzarten Fisch, die genialen Ravielli mit Morchelrahmsoße oder einen Black-Angus-Braten auf den Tisch, der sich mit der Gabel zerteilen lässt. So manch ein Gast hat sich bereits gewünscht, genau so einmal selbst kochen zu können, wenn Freunde zum Essen eingeladen sind.
Kein Problem. Ab sofort bietet das Hexenhaus ein Self-Catering nach dem Motto „Taste of Hexenhaus“ an. In einem riesigen Kühlschrank, der im frisch umgebauten Raum neben der Küche aufgestellt wurde, stehen nun immer frisch abgefüllt Fischfonds, Saucen, Dressings und Dip-Saucen in den drei Farben rot, grün und gelb zur Verfügung. Wer möchte, entscheidet sich hier etwa für 200 Milliliter Morchelrahmsoße oder aber für das Sahne-Meerrettich-Salat-Dressing. Bei Preisen zwischen 2,80 und 4,50 Euro holt man sich so den Geschmack pur nach Hause. Edmund Becker: „Alle unsere Soßen und Dipps werden ohne Zusatzstoffe und ohne Geschmacksverstärker angeboten und von uns ohne Mehlbindung hergestellt.“
Das besondere Angebot – der Black Angus Braten. Dabei handelt es sich um ein Premium Beef von frei gehaltenen Rindern aus Australien. Das ist allerbeste Fleischqualität. Die Bratenstücke sind zwischen zwei und drei Kilogramm schwer. Wer seinen Gästen so ein Stück Braten servieren möchte, ruft etwa drei Stunden vorher im Hexenhaus an und kann dann den fertig zubereiteten Braten warm in Isolierfolie abholen.
Edmond: „Wir sorgen dafür, dass der Braten perfekt auf den Punkt gegart ist, eine schöne Kruste und Farbe hat und butterzart zu zerlegen ist. Die passende Pfeffer-Sauce liefern wir auch gleich mit. Bei einem Abgabepreis von nur 26 Euro pro Kilo kann man nichts verkehrt machen. So ein Braten reicht für bis zu zehn Gäste. Im Grunde genommen müssen sich die Gastgeber dann nur noch um die Beilagen kümmern.“
Das Angebot an Hexenhaus-to-go-Speisen wird stetig ausgebaut. Das neueste Angebot sind etwa die beliebten Raviellis zum Mitnahmepreis von nur 6,80 Euro pro Portion. So kann man seinen Gästen das Besondere servieren und muss sich nicht selbst ewig in die Küche stellen.
Küchenparty am 18. März
Immer wieder ein besonderes Erlebnis sind die Küchenparties im Hexenhaus. Sie finden in den dunklen Monaten einmal im Monat statt. Der nächste Termin ist am Montag, den 18. März. Es gibt eine begrenzte Teilnehmerzahl. Wer gern mit dabei sein möchte, reserviert am besten schnell und hält 58 Euro für alle Speisen und Getränke parat.
Auf einer Küchenparty gibt es viele Gerichte, die ansonsten nicht auf der Speisekarte stehen. Hier toben sich die Hexenhaus-Köche so richtig aus. Die Gäste holen sich ihre Teller selbst in der Küche ab – das ist immer sehr kommunikativ. Die neue Party steht unter dem Motto „Das Beste vom Rind“. Angeboten werden an diesem Abend Gerichte mit Bison, Longhorn und Wangyu Rind.
Kontakt: Edmond’s Literaturcafé Hexenhaus, Poetenweg 88, 14612 Falkensee, Tel.: 03322 – 123 697, www.hexenhaus-falkensee.de
Foto: Edmund Becker
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