Steakhaus Mendoza in Nauen: Steak vom Lavasteingrill
Das Mendoza liegt in der Feldstraße etwas versteckt in einer Seitenstraße nicht weit entfernt vom Zentrum. Aber die alten Nauener wissen genau, wo sie das Mendoza finden können. Alle anderen müssen es schnell lernen. Das Restaurant gibt es vor Ort bereits seit über zwanzig Jahren.
Fast von Anfang an ist Rashid Trabzadah (53) mit an Bord, vor zehn Jahren hat er das Mendoza sogar als Inhaber übernommen. Auch sein Sohn arbeitet mit im Restaurant.
Das Mendoza ist die Adresse für alle Steakfreunde im Ort, die regelmäßig Appetit auf ein schönes Stück Fleisch vom argentinischen Rind haben. Ganz egal, ob es um ein Hüftsteak, um ein Rumpsteak oder um ein saftiges Filet geht: Das Fleisch wird in einem Stück auf den Lavasteingrill gelegt und ganz nach Wunsch des Kunden zubereitet. Eine selbstgemachte Marinade kommt am Ende auf das Fleisch, bevor es mit Pommes, einer Backkartoffel oder einer beliebigen anderen Beilage zum Gast gebracht wird.
Bei einem Preis von nur 10 Euro für ein 300 Gramm Hüftsteak kann man nichts verkehrt machen; die Beilagen müssen freilich separat bezahlt werden.
Auf der Speisekarte finden sich noch viele andere Gerichte, darunter etwa auch ein Filetto in Champignon-Rahmsauce, der Mendoza-Grillteller, Spare Ribs oder der Holzfällerteller. Verschiedene mexikanische und italienische Gerichte kommen noch hinzu. Möchte einer der Gäste einmal kein Steak bestellen, so kann er sich auch eine Pizza, Fisch vom Grill, Nudeln, Chili con carne, verschiedene Pfannengerichte oder eine Fajita zu Gemüte führen.
Das Mendoza verfügt über eine große Terrasse, auf der man bei gutem Wetter und Sonnenschein auch im Freien speisen kann. Der Innenraum ist sehr rustikal eingerichtet und erlaubt den Blick auf eine große Bar, an der Getränke gemixt werden. Vor Ort lassen sich auch private Feste und Events durchführen, entsprechende Arrangements werden einfach mit dem Chef abgesprochen.
Nauen hat nun gleich drei Steakhäuser in direkter Nachbarschaft. Der große Vorteil vom Mendoza ist der Lieferservice. Er steht täglich von 11 bis 14 Uhr und von 18 bis 22 Uhr in Bereitschaft. In Nauen rückt der Steak-Transporter ab einem Mindestbestellwert von zehn Euro aus, im Umland sollten es 15 Euro sein. Diese Summe ist bei zwei Personen schnell erreicht, das sollte kein Problem sein.
Die Betreiber: „Vor allem um die Mittagszeit herum haben wir alle Hände voll zu tun. In erster Linie die Praxen aus Nauen bestellen dann bei uns ihr Mittagessen. Da wir das aber schon wissen, bereiten wir täglich alles vor und sind dann für den großen Ansturm gewappnet. Es ist nun einmal so, dass die meisten Steakhäuser keinen Lieferservice anbieten. Mit diesem Angebot verschaffen wir uns ein echtes Alleinstellungsmerkmal.“
Neben der hauseigenen Marinade fertigt das Mendoza übrigens auch die Salatsoße selbst. Das ist für viele Nauener ein Grund, extra das Mendoza zu besuchen.
Kontakt: Steakhaus Mendoza, Feldstr. 6, 14641 Nauen, Tel.: 03321-460449, www.mendoza-nauen.com
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