LORADO Steak House in Nauen: Frisch vom Lavagrill
Das LORADO Steak House in der Berliner Straße unweit vom Nauener Zentrum hat am 22. Januar 2013 seine Türen geöffnet – und feiert demnach bald einjähriges Jubiläum. Geschäftsführer Mahmoud (46) ist zufrieden: „Wir hatten einen sehr guten Start und freuen uns über viele Stammgäste, die regelmäßig vorbeischauen. Ich bin der Meinung, dass neben einem guten Essen auch die Gemütlichkeit vor Ort und die Freundlichkeit der Kellner entscheidend sind für die Zufriedenheit der Gäste. Da sollte kein Fehler passieren.“
In der Tat geleitet der Chef seine Gäste selbst an den Tisch, fragt nach dem Wohlergehen, nimmt die Bestellung auf und hält hier wie dort immer einmal an einem Tisch an, um ein paar Worte mit den Gästen zu wechseln. Mahmoud lebt also sein eigenes Prinzip bestens selbst vor – und verstärkt so den Eindruck beim Gast, im ganz besonderen Maße willkommen zu sein.
Zum LORADO gehören eigene Parkplätze, sodass das Parken direkt vor der Tür kein Problem ist. Das Steakhouse ist hell, weitläufig und ohne überflüssigen Schnickschnack eingerichtet. Nach einem Anbau vor zwei Monaten gibt es nun im Steakhouse bis zu 65 Plätze. Im Sommer kommen noch 40 bis 50 Sitzplätze auf der Terrasse hinzu. Eine gute Idee war es, die Fassade knallrot in den LORADO-Farben anzumalen. Mahmoud: „Seitdem halten noch viel mehr Gäste an, um unsere Steaks zu probieren.“
Die argentinischen Steaks wandern direkt auf den Lavasteingrill – und kommen dann butterzart auf den Teller. Auch wenn verschiedene Pfannengerichte sehr gut laufen und die Karte viele zusätzliche Fleisch-, Fisch- und Pastagerichte anbietet, so wäre es fast eine Sünde, sich für etwas anderes als für ein Steak zu entscheiden. Das 300 Gramm Hüftsteak für 13 Euro – da kann man einfach nichts verkehrt machen (siehe Foto). Passend zum Steak bestellt der Gast Kräuterbutter, verschiedene Rahmsaucen, aber auch geröstete Zwiebeln, Maiskolben, grüne Bohnen mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Pommes, Kroketten, Reis oder eine Folienkartoffel mit Sauerrahm. Eine Besonderheit im LORADO sind sicherlich die sehr aromatischen Rosmarinkartoffeln, die bei vielen Gerichten mit dazugehören, so auch beim LORADO-Grillteller für 10,50 Euro (siehe Bild), der ein kleines Hüftsteak, ein Schweinesteak und ein Hähnchenbrustfilet mit Broccoli und Kräuterbutter mitbringt.
Im LORADO gibt es eine Empfehlungskarte, die regelmäßig wechseln soll. Bislang ist das allerdings noch nicht passiert, weil die angebotenen Gerichte so oft bestellt werden. Aber immerhin gibt es einen Plan.
Sehr gut angenommen wird der Mittagstisch, der immer von 11.30 bis 15 Uhr angeboten wird. Die Gäste können dann aus sechs festen Gerichten wählen, die alle jeweils 5,90 Euro kosten. Ganz egal, ob Fleisch, Fisch oder Pasta auf den Teller soll – zum kleinen Preis kann man sich leicht satt essen.
Neben dem Chef arbeiten zwei gelernte Köche und vier Service-Kräfte im LORADO. Einen Lieferservice gibt es nicht, aber natürlich einen Außer-Haus-Verkauf mit Selbstabholung. Gern stellt das Team auch kalte Büffets für Hochzeiten und andere Feiern zusammen, eine entsprechende Absprache erfolgt direkt im Restaurant.
Wir haben das LORADO getestet und waren sehr angetan. Das helle Ambiente, der freundliche Service und vor allem erstklassige Steaks sorgen für strahlende Gesichter.
Kontakt: LORADO Steak House, Berliner Straße 53, 14641 Nauen, Tel 03321 7486453
Öffnungszeiten: Mo-So 11.30-23 Uhr
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