ASIA-Restaurant Goldfisch: Sushi in Nauen
Wer heute ein Restaurant führt, muss ständig mitdenken und neue Ideen haben. Nur so lassen sich Stammkunden überraschen und neue Kunden gewinnen. Das ASIA-Restaurant Goldfisch in Nauen erweitert das eigene Angebot seit kurzem um leckeres Sushi, das nach Kundenwunsch von der Sushi-Könnerin Nguyen Huong (Foto rechts) zubereitet wird.
(WERBUNG) Das freut viele Nauener, denn Sushi ist gesund und wird nicht nur bei den jungen Leuten immer beliebter. Und ein vergleichbares Sushi-Angebot ist in der ganzen Region nicht zu finden – ganz egal, ob es um gerollte Maki, um Reis-Nigiri, um Inside-Outs oder um gebackene Rolls geht. Natürlich werden die Sushi wunderschön auf einem Teller platziert und mit scharfem Wasabi und eingelegtem Ingwer präsentiert. Im ganzen Februar wird das Nauener Sushi beim Inhausverzehr sogar mit 20 Prozent Rabatt angeboten.
Chefin Ming Hue (oben links) denkt das Thema Sushi sogar noch eine ganze Ecke weiter. So wird an jedem Sonntag ein komplett selbst erfundenes Sushi neu vorgestellt. Den Anfang machte die Sushi-Ente. Hier befindet sich im Inneren der Sushi-Röllchen ein knusprig-krosses Stück Ente, das vom Reis umhüllt wird. Die Sushi werden traditionell mit Stäbchen gegessen. Wie diese benutzt werden, lässt sich leicht erlernen.
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Wenn es denn in Nauen noch ein Restaurant mit langjähriger Tradition und ohne Besitzerwechsel gibt, dann ist dies das ASIA-Restaurant Goldfisch in direkter Nachbarschaft zur Altstadt. Seit 1994 bietet der Goldfisch eine asiatische und vietnamesische Küche für eine ganze Generation von Stammgästen aus der Region an. Der Standort in der Gartenstraße 42 besteht übrigens erst seit Februar 2007. Früher residierte an dieser Stelle die Bäckerei Rühle. Acht Jahre haben die Goldfisch-Betreiber die alte Bäckerei renoviert und umgestaltet, um sich auf diese Weise zu vergrößern.
Das ASIA-Restaurant Goldfisch bietet seinen Gästen ein hochwertiges Ambiente im asiatischen Stil – und eine Vielzahl passender Speisen auf der umfangreichen Speisekarte. Chefin Ming Hue: „Uns gibt es nun bereits seit 20 Jahren in Nauen. Jetzt ist es an der Zeit, wieder etwas Neues auszuprobieren und etwas zu wagen. Ab sofort bieten wir auch Sushi bei uns im Restaurant an.“
Seit Ende Januar wirbelt Nguyen Huong mit im Restaurant. Sie ist Spezialistin für Sushi und bereitet die gesunden, frischen und leckeren Sushi exklusiv für die Gäste zu. Uwe Lachmann hat eine gemischte Sushi-Platte probiert: „Als Sushi-Freund habe ich ein echtes Problem. Es gab bislang in der ganzen Region kein Sushi-Restaurant. Um ein paar Maki oder Nigiri zu verspachteln, musste ich bislang bis nach Falkensee oder Berlin-Spandau fahren. Nguyen Huong versteht ihren Beruf jedenfalls – die Sushi im Goldfisch schmecken richtig lecker.“
Die neue Sushi-Speisekarte liest sich für Kenner sehr interessant. Es gibt viele Maki-, Nigiri-, Sake- und Inside-Out-Sushis. Hinzu kommen die Spezial-Rolls. Sie werden in einem süßen Teig knusprig ausgebacken und gehören zu den Geheimtipps in der Sushi-Küche, weil es wirklich echte Leckereien sind.
Sushi – das scheint für viele zunächst eine Überwindung zu sein. Wegen dem rohen Fisch. Dabei werden viele Maki statt mit Lachs, Thunfisch, Krebsfleisch oder Garnelen ganz vegetarisch mit Gurke, Avocado oder Tofu im klebrigen Reis gerollt und dann mit einem Algenblatt festgehalten.
Passend zu den Sushi wird stets grüne Wasabi-Paste, eingelegter Ingwer und ein Schälchen mit Sojasauce gereicht. Mit den chinesischen Essstäbchen können die Reisröllchen mit Wasabi oder Ingwer belegt und dann in die Sojasauce getunkt werden.
Es lohnt sich, eins der vielen Sushi-Menüs zu bestellen, die auf der Karte stehen. Hier kommen verschiedene Sushis und Rolls zum Einsatz – und vorab gibt es oft auch noch eine Miso- oder Sauerscharfsuppe. Auf diese Weise können die Gäste für kleines Geld viele verschiedene Sushi ausprobieren – und so ihre Favoriten finden.
Uwe Lachmann: „Ich bin mir sicher, dass der Goldfisch viele Sushi-Freunde aus der Region anlocken und viele ihrer bisherigen Stammgäste für diese neue und moderne Küche begeistern wird.“ Zum Start gewährt Ming Hue allen Gästen 20 Prozent Nachlass auf die Sushi-Menüs – gültig im Februar und bei einem In-Haus-Verzehr.
Und eine tolle Idee für Parties: Gern stellt das Team auch ein „XXL Party Menü“ mit 130 Sushi Portionen zum Abholen zusammen.
Kontakt: ASIA-Restaurant Goldfisch, Gartenstraße 42, 14641 Nauen, Tel 03321 – 47942, www.restaurant-goldfisch-nauen.de
Öffnungszeiten: Mo-Fr 11-15 + 17-22 Uhr, Sa, So + Feirtage 12-23 Uhr
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