Brunch im Nauener Hof in Nauen: Ausgedehntes Frühstück
An jedem ersten Sonntag im Monat bietet der Nauener Hof einen Brunch an. Diese von den Gästen gern wahrgenommene Mischung aus Breakfast und Lunch wartet jedes Mal mit einer Vielzahl leckerer Köstlichkeiten auf, die Küchenchef Rico Kummer (34) mit seinem Team gezaubert hat.
(WERBUNG) Da die Plätze im Nauener Hof begrenzt sind, lohnt es sich, seinen Platz für den nächsten Brunch bereits im Voraus zu reservieren. Die nächsten Termine stehen schon fest. Am 6. April, zu Ostern am 20. April, am 4. Mai und am 1. Juni kann wieder nach Kräften gespeist werden. Pro Person werden 16,90 Euro fällig. Für den Preis wird den Besuchern allerdings auch so einiges geboten.
Der Brunch findet immer von 10 bis 14:30 Uhr statt (zu Ostern bis 15 Uhr). Gleich morgens um zehn Uhr steht bereits ein sehr umfangreiches kaltes Büffet bereit, das u.a. viele verschiedene Brötchen und aufgeschnittenes Brot bietet. Passend dazu gibt es u.a. frischen Lachs mit Meerrettich, Mettkügelchen mit Zwiebeln, verschiedene Aufschnitte und Käse. Panierte Schnitzelecken gehören ebenso zum Büffet mit dazu wie hartgekochte Eier, warmes Rührei und krosser Bacon.
Sobald die Plätze an den Tischen belegt sind, geht es schon bald mit dem warmen Büffet weiter, das aus der Küche in den Tresenraum mit den Büffettischen getragen wird. Im März überraschte das Küchenteam mit einer großen Terrine Wildschweingulasch. Hinzu kamen Schweine- und Hühnchenmedallions mit Champignons in Rahmsauce, Lachsfilets auf Gemüse, eine vegetarische Gemüse-Nudelpfanne und schließlich als Beilagen Rosenkohl, Blumenkohl, geschnetzelte Möhren, Kroketten und knusprige Kartoffelecken. Passend dazu schenkte das Service-Team Kaffee oder Tee aus. Wer wollte, konnte sich aber auch frischen Orangensaft einschenken.
Viele Paare jeden Alters nutzten die Chance zum Brunchen, aber es waren auch einige Familien mit Kindern zu Gast. Die Besucher nahmen an der Tafel Platz – so kommt man schnell miteinander ins Gespräch und bleibt nicht nur unter sich.
Das Service- und Küchenteam zeigte sich sehr bemüht und engagiert. So bekamen alle Gäste gleich ein Gläschen Sekt in die Hand gedrückt – als Stimmungsmacher für einen schönen Vormittag. Später folgte als Überraschung auch noch ein toller „Gruß aus der Küche“ – knusprige Teigdreiecke mit einer schmackhaften Sauce zum Dippen.
Schade ist nur immer wieder – man ist doch viel zu schnell satt und kann dann nichts mehr essen. Obwohl: ein Dessert geht immer. Es gab im März kleine Kuchenstücke, einen Fruchtsalat mit Vanillesauce, eine Käseplatte und vorbereitete Gläser mit Schokomousse oder einem Früchtecocktail.
Kurzum: Mit diesem Brunch empfiehlt sich der Nauener Hof aus dem Stand heraus für das wohl beste Frühstück, das in der ganzen Region angeboten wird. Schade, dass der Brunch nicht viel häufiger stattfindet.
Immerhin: Wer eine eigene Party plant, kann das Team vom Nauener Hof auch für ein Catering buchen und ein kaltes und warmes Büffet ganz nach Wunsch in Auftrag geben. Ebenso ist es natürlich möglich, die Feier gleich vor Ort im Nauener Hof stattfinden zu lassen. (Text/Fotos: Carsten Scheibe)
Kontakt: Nauener Hof, Rathausplatz 2a, 14641 Nauen, Tel.: 0 33 21 – 748 65 64, www.nauenerhof.de
Öffnungszeiten: Mo 11-15 Uhr, Di-Sa ab 11 Uhr, So 11-16 Uhr
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