Event-Kochstudio im Sirius-Businesspark: Wir lernen kochen!
Weg mit dem Essen aus der Tüte, mit Geschmacksverstärkern und mit künstlichen Aromastoffen. Immer mehr Menschen finden wieder Spaß daran, richtig zu kochen und mit frischen Lebensmitteln zu arbeiten. Das erfordert aber Geschick, Können und die passenden Küchengeräte. (ANZEIGE)
Im Sirius-Businesspark lädt das Event-Kochstudio zu verschiedenen Kochkursen im kleinen Team ein. Hier geht es z.B. um die perfekte Grillparty, das Dampfgaren, um Fingerfood und Antipasti. Wer einen solchen Kurs bucht – das ganze Programm steht auf der Homepage -, findet auf dem Gelände einen Parkplatz direkt vor der Tür des Kochstudios. Das Kochstudio selbst bietet ein sensationelles Ambiente. Das ist wichtig, denn nach dem Zubereiten eines Vier-Gänge-Menüs speisen alle Teilnehmer im edlen Rahmen zusammen.
Wir kochen mit Frank Roloff (42), der wenigstens acht Leute erwartet. Das Thema des Abends: „Frisch gefangen – Der Fischkochkurs“. Zur Begrüßung gibt es einen Sekt zum Anstoßen, später können sich die Koch-Novizen mit Bier, Wein oder antialkoholischen Getränken versorgen. Ein frisch gebackenes Brot steht mit einem würzigen Dipp bereit – für alle, die nicht nur Appetit, sondern sogar großen Hunger mitbringen und es nicht abwarten können, bis der erste Gang vollendet ist. Doch zu viel sollte man von dem Brot nicht verschlingen, denn es gibt noch reichlich zu essen.
Pochierte Lachsschaumklösschen gibt es an diesem Abend, dazu ein Edelfischsüppchen, Seeteufelmedaillons im Kartoffel-Spaghetti-Mantel, einen Papageienfisch in der Salzkruste und am Ende sogar noch ein Brombeer-Joghurteis mit Waldbeerenragout.
Koch Frank Roloff zeigt, wie‘s gemacht wird – und verteilt Aufgaben, sodass jeder Kursteilnehmer etwas zu tun hat. Dabei lernt jeder alle Kniffe des Abends kennen. Etwa, wie man einen Lachs von der Haut ablöst. Wie man Cherrytomaten karamelisiert. Oder wie man ein rosa Schalottensößchen herstellt.
Keine Frage: So ein Abend macht sehr viel Spaß und ist sein Geld wert. Man bekommt tolle Anregungen für Zuhause. Ein Nachteil im Event-Kochstudio: Es gibt keine gedruckten Rezepte zum Mitnehmen. Wer deswegen vor Ort mitschreibt, kann längst nicht so viel praktisch mitarbeiten – und wird zum Zuschauer. (Text/Fotos: CS)
Info: Das Event-Kochstudio im Sirius-Businesspark, Gartenfelder Straße 29-37, 13599 Berlin, Tel.: 030 – 30105068, www.das-event-kochstudio.de
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