Italienischer Abend in der Carotte
Die „Carotte“ im Reitsportpark Dallgow ist von der Dallgower Bahnhofstraße aus nicht zu sehen; man muss schon wissen, wo sich das Restaurant auf dem Pferdeterrain befindet. Reiter und Gäste vom nahen Hotel Dallgow wissen Bescheid. Alteingesessenen kann man damit kommen, dass früher am Standort der „Springreiter“ zu finden war. (ANZEIGE)
Nun möchte Betreiber Rainer J. Bruns noch mehr aus der „Carotte“ machen. Es gibt bereits einen deftigen Mittagstisch und einen leckeren Brunch am Sonntag ab 10 Uhr für nur 9,95 Euro. Und wenn Rainer zu seinen beliebten Poker- und Skat-Abenden bittet, dann loben die Gäste die deftige Hausmannskost, etwa in Form von Schnitzeln, Buletten oder Currywürsten.
Ende Februar bat die „Carotte“ nun zum nächsten kulinarischen Experiment. Hobbykoch Wolf-Rüdiger Beißert übernahm am 28. Februar für einen Abend die Küche und lud alle Gäste zum „Italienischen Abend“.
An diesem Abend nahm die normale Karte einmal eine Auszeit – stattdessen kam Beißerts eigene Karte zum Einsatz. Er kredenzte Rigatoni Bolognese, Rigatoni ai Funghi und Rigatoni al Pollo. Ebenso gab es Spaghetti Bolognese und Spaghetti alla Napoli. Wer wollte, konnte sich auch Scaloppa ai Funghi, Scaloppa al Pepe oder Scaloppa Bolognese bestellen. Ein Insalata di Pollo rundete die kleine Karte ab.
Unsere Fragen angesichts dieser Aktion: Warum eigentlich ein italienischer Abend, wo wir doch schon so viele italienische Restaurants im Ort haben? Und warum so einfache Gerichte?
Wolf-Rüdiger Beißert (58): „Ich komme aus Berlin und bin Pferdewirtschaftsmeister und Punktrichter auf Pferdeturnieren. Daher kommt auch meine Beziehung zur ‚Carotte‘. Ich koche gern und wenn, dann eben italienisch. Bei der Auswahl der Rezepte habe ich bewusst bodenständige Gerichte ausgewählt, damit ich mich als Hobbykoch nicht überfordere. Lieber einfach, dafür aber gut. Außerdem kommen eben diese Gerichte in der ‚Carotte‘ sehr gut an.“
Rainer J. Bruns: „Wir werden diese Hobbykoch-Abende fortführen – auch mit anderen Köchen und dann mit anderer Ausrichtung. Unser italienischer Abend kam sehr gut an und es hat unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Bei Preisen von 7,50 bis 10,50 Euro hat uns kein Besucher hungrig verlassen. Einzelne Gerichte, die besonders gut ankommen, könnten auch dauerhaft auf unserer Karte landen.“ (Text/Fotos: CS)
Info: Restaurant Carotte, Bahnhofstraße 7, 14624 Dallgow-Döberitz, Tel.: 03322 – 4 333 158, www.hoteldallgow.de
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