Mittagstisch in Nauen: Mittags im Schloss Ribbeck
Auf Schloss Ribbeck gibt es nicht nur das Theodor-Fontane-Museum, wechselnde Kunstausstellungen, ein Standesamt und einen großen Saal zum Feiern, sondern auch eine eigene Gastronomie. Das allen Besuchern offenstehende Restaurant bietet ein wunderschönes Ambiente, das zum Speisen mit der Familie oder mit Geschäftsfreunden einlädt. (ANZEIGE)
Vor Ort gibt es eine raffiniert verfeinerte deutsche Küche, die oft genug auch die Ribbecker Birne mit in die Rezeptur aufnimmt.
Schloss-Ribbeck-Geschäftsführer Frank Wasser: “Im neuen Jahr sehen wir es als unsere Aufgabe an, das Restaurant auch zur Mittagszeit zu beflügeln – und haben einen Mittagstisch ins Leben gerufen.”
Den gibt es nun immer von Dienstag bis Freitag (Feiertage ausgenommen). Von 11 bis 15 Uhr gibt es an jedem dieser Tage ein einzelnes Gericht zum “Business Lunch”, das zum Einheitspreis von 6,90 Euro angeboten wird. Dazu reicht der Service gern eine Karaffe mit kühlem Wasser.
Verantwortlich für die Küche ist Christoph Meier, der seit Anfang des Jahres als neuer Restaurantleiter auf Schloss Ribbeck tätig ist. Er erklärt den neuen Mittagstisch: “Wir bieten jeden Tag genau ein Essen an – und jeden Tag ist dies ein anderes Gericht. Es soll ein einfaches Gericht sein, damit sich die Leute im Angebot wiederfinden. Das können Königsberger Klopse sein, Spaghetti Bolognese oder Gulasch auf Bandnudeln. Auch ein Eintopf passt durchaus ins Konzept. Es wird auch Speisen mit Fisch geben und vegetarische Angebote. Die Wochenpläne veröffentlichen wir auf der Homepage und in den sozialen Netzwerken. Wir wollen dabei so abwechslungsreich sein, dass sich die einzelnen Gerichte sechs Wochen lang nicht wiederholen. Danach fangen wir – wie auf einem Kreuzfahrtschiff – wieder von vorn an. Natürlich werden wir auch mit saisonalen Angeboten wie Spargel oder Pfifferlingen arbeiten.”
Frank Wasser: “Der neue Mittagstisch kommt an. Und das nicht nur bei den Gästen, die sich Ribbeck anschauen, sondern auch bei den Ribbeckern selbst. Das empfinden wir als Ritterschlag.”
Christoph Meier: “Wir freuen uns auf die warme Jahreszeit, wenn wir auch die Terrasse im Freien mit bespielen können. Ich könnte mir vorstellen, dass wir zu Mittag auch einmal den Grill aufstellen. Dann kann man etwa eine Bratwurst frisch zu einer Beilage grillen.”
Unser Fazit: Es ist immer wieder eine Freude, auf Schloss Ribbeck zu speisen. Das Schloss hat einfach das besondere Ambiente. Zugleich ist die Gastronomie sehr hochwertig, das Servicepersonal bleibt aber trotzdem immer bodenständig und freundlich. In diesem Ambiente für nur 6,90 Euro ein Essen samt einem Getränk zu erhalten, ist ein kaum schlagbares Preis-Leistungsverhältnis. (Text/Fotos: CS)
Info: Schloss Ribbeck, Theodor-Fontane-Straße 10, 14641 Nauen Ribbeck, Tel.: 033237 – 85900, www.schlossribbeck.de
Dieser Artikel stammt aus „FALKENSEE.aktuell – Unser Havelland“ Ausgabe 169 (4/2020).
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