„Steak for the tiger“ in der Siemens life-Kochschule: Männer-Kochkurs
In das Küchenstudio Weiss im Dallgower Artilleriepark ist auch die Siemens life-Kochschule mit integriert. Ein- bis zwei Mal in der Woche finden hier Kochkurse an modernen Induktionskochfeldern und mit Highend-Backöfen statt. In der Regel kümmert sich der Potsdamer Koch und Gastronomie-Trainer Birk Töpfer um die Ausarbeitung der Themen und der Rezepte für den jeweiligen Abend. (ANZEIGE)
Im Mai hieß das Motto für alle hungrigen Herren „Steak for the tiger“. Es gab pro Person bis zu 500 Gramm Fleisch auf den Teller, so etwa „Gefülltes Duroc-Schweinefilet von der Salzplanke“, „Kalbstafelspitz in Heu gegart“ und „Argentinisches Rinderhüftsteak sous vide gegart“.
Wie immer gab Birk nur die gedruckten Rezepte aus und überließ es dann den insgesamt vier Gruppen, sich auf den ihnen zugelosten Gang vorzubereiten und die Aufgaben zu verteilen. Nur bei Fragen stand der Koch seinen Novizen zur Seite. Learning by doing – so geht es ja immer noch am besten. Das Motto des Abends war aber nicht nur Fleisch, sondern auch „Flavour-Pairing“. Wie harmoniert der Geschmack zerstoßener Kaffeebohnen mit dem Rindersteak, wie gut passt eine weiße Schokoladen-Béarnaise zu einem gegrillten grünen Spargel? Überraschend gut, wie die Küchen-Kombatanten am Ende feststellen durften, nachdem alle vier Gänge gemeinschaftlich verputzt waren. Auch das Avocado-Schoko-Eis aus dem Dessert-Gang reihte sich perfekt in das ungewöhnliche Motto ein.
Die Kochkurse der Siemens life-Kochschule richten sich in der Regel an etwa 15 Personen – und sind immer wieder sehr schnell ausgebucht. Das Kursangebot ist auf der Homepage zu finden. (Foto/Text: CS)
Info: Küchen Weiss, Artilleriepark 1, 14624 Dallgow-Döberitz, Tel.: 03322 – 206591, www.weiss.kuechen.de
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