Restaurant Vis-à-Vis in Schönwalde: Black Angus Burger
Restaurants kommen und gehen. Meist gehen sie wieder. Vor allem, weil die Finanzen nicht reichen, die Fachkompetenz nicht vorhanden ist oder die Chefs lieber auf anderen Hochzeiten tanzen als im eigenen Geschäft Präsenz zu zeigen. Andreas Radig und seine Frau Sabella haben im Januar 2013 ihr Restaurant „Vis à Vis“ eröffnet – und seitdem alles richtig gemacht.
Andreas Radig kocht die Schönwalder seitdem um den Verstand. Seine bodenständige, regionale Küche bringt immer ein einfallsreich-verschrobenes Extra mit auf den Tisch des Gastes. Wo sonst wird der Fisch auf einem Bett aus Kartoffel-Gurken-Gemüse angerichtet? Wo sonst traut sich jemand, eine Hühnchen-Lachs-Rolle an Roter Beete anzurichten? Und wo anders schmeckt man tatsächlich Lebkuchen aus der Rotweinsauce passend zum Wildbraten heraus?
Andreas Radig grinst dann gern verschmitzt: Dieser Mann liebt das Kochen eben. Er sagt: „Wir haben bereits viele Stammgäste. Inzwischen fahren auch immer mehr Falkenseer und natürlich auch Berliner bei uns vor. Unsere Gäste empfehlen uns eben weiter – und das ist die beste Werbung, die wir haben können.“ Der tätowierte Koch aus Berlin, der mit Frau und Kind noch in Falkensee wohnt, aber auch den privaten Umzug nach Schönwalde plant, kocht inzwischen sogar für die Arztpraxen und Firmen in der Umgebung: „Hier richten wir unsere Gerichte auf echtem Porzellan an, das sieht doch viel wertiger aus. Die Kunden holen ihren Mittagstisch ab und bringen die Teller am nächsten Tag leer wieder zurück. Das funktioniert bestens.“
Sehr gut laufen auch die Überraschungs-Themenmenüs, die immer am 2. Donnerstag im Monat veranstaltet werden. Im November lautete das Thema „Es darf gewildert werden“. Die Gäste, die das Menü buchen, wissen nicht, was abends auf ihren Teller kommt. Diese Menüs sind auf Monate hinaus ausgebucht. Aus diesem Grund wird ab Februar 2014 auch noch der Mittwoch mit dazugenommen.
Der heimliche Bestseller ist übrigens zurzeit der Black-Angus-Burger – mit 200 Gramm bestem Rindfleisch.
Kontakt: Vis à Vis Bistro – Café – Restaurant, Andreas Radig, Berliner Allee 7, 14621 Schönwalde-Glien, Tel.: 03322 – 4299884, www.vis-a-vis-schönwalde.de
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