Restaurant Seeterrassen im Landgut Stober: Fein ausgehen
Michael Stober und Tanja Getto haben viel Geld investiert, um das Landgut Stober in Groß Behnitz wieder aufzubauen und daraus ein Ausflugsziel der Extraklasse für Firmenevents, Feiern aller Art und Hochzeiten zu machen. Das Resultat all dieser Bemühungen lässt sich nun im Frühling besonders gut in Augenschein nehmen.
(WERBUNG) Ein echter Ausflugstipp für Familien ebenso wie für Paare und Geschäftsleute ist das Restaurant Seeterrassen, das aus dem ehemaligen Geflügelhaus und dem Kälberstall hervorgegangen ist. Das rote Backsteinhaus ist innen sehr nobel ausgebaut worden: Viele Tische stehen auf dem rustikal roten Ziegelboden. Große Fenster und Türen sorgen für besonders viel Licht. Hier kann man auf jeden Fall auch mit großen Gruppen sehr gut speisen.
Ein Geheimtipp für alle Ausflügler bleibt die Terrasse im Freien, die gleich in zwei Ebenen einen perfekten Blick auf den Groß-Behnitzer See gewährt. Sobald die ersten Sonnenstrahlen des Frühlings den See zum Glitzern bringen, gehört der Ausblick von den Seeterassen aus zu den schönsten im ganzen Havelland.
In der Küche wirbelt seit kurzem der neue Chefkoch Konstantin Kovac. Er steht für eine gehobene Küche, die auf besonders hochwertige Bioprodukte setzt. Zurzeit steht vor allem Wild hoch im Kurs, das direkt aus “Richards Wildmanufaktur“ stammt, die von Jägern aus der Region beliefert wird. Hier gibt es etwa die „Kleine Landgut Sauerei“ mit Kassler, kleinen Leberwürsten, Bockwurst und gebratener Blutwurst vom Wildschwein.
Die Speisekarte in den Seeterrassen ist kurz und mit sehr edlen Gerichten bestückt. Hier findet sich als Vorspeise etwa ein Wintersalat mit Wallnussdressing, Speck und Brotchips, als Hauptgang eine Müritz-Forelle „Müllerin Art“ mit Petersilienkartoffeln (siehe Foto) oder ein Geschmortes Schulterfilet vom Wagyu Rind mit Rahmwirsing und Serviettenknödeln und als Dessert vielleicht noch ein warmer Schokoladenkuchen mit Gewürzbirne. Wir haben es probiert – die Küche ist sensationell.
Am 12. April wird übrigens die Spargelkarte eingeweiht – etwa mit einem Saiblingsfilet auf Spargel-Risotto. Am 18. April ist traditioneller Fischtag auf dem Landgut. Dann gibt es Havelzander auf Bärlauchpüree und geschmolzene Tomaten. (Foto/Text: Carsten Scheibe)
Kontakt: Landgut Stober, Behnitzer Dorfstraße 29-31, 14641 Nauen OT Groß Behnitz, Tel.: 033239 – 208066, www.landgut-stober.de
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