Burger im Le Pot: Lutz Henke versorgt das Havelland mit Premium Burgern!
Alles fing in Fahrland bei Potsdam an. Hier grillte und brutzelte Lutz Henke in einem rollenden Anhänger, der aussah wir ein überdimensionierter Pott. So entstand die mobile Gastronomie “Le Pot”, die mit deftigem Grillgut für hungrige Nachbarn überzeugte. Für die wärmere Saison ist das Grillteam umgezogen – nach Wustermark. Täglich (bis auf Montag) können BBQ-Fans nun neue Burger-Kreationen auf der Obstplantage Lienert probieren. (ANZEIGE)
Mitten in der Corona-Krise ging es los mit Lutz Henke (51) und seinen Grill-Kreationen. In Fahrland wurde spontan ein Catering-Wagen in den Hof gestellt. Schnell sprach sich herum, dass es hier vor Ort immer etwas Leckeres zu essen gab. Deftiges vom Grill: Das kam bei den Fahrländern sehr gut an. Lutz Henke: “Zwischen den Lockdowns konnten wir im letzten Jahr sogar erste Veranstaltungen stemmen. Es gab ein ‘All you can eat Schnitzel’ Fest, später ein Flammkuchen-Festival und dann eine Ernte-Dank-Feier. Drumherum haben wir Burger aus dem rollenden Pott serviert.”
Zum “Wir” gehört auch Mila Liebegall (45) dazu, die früher für einen großen Verlag gearbeitet hat und sich nun um das Marketing für das junge Unternehmen kümmert: “Le Pot wurde immer bekannter, die Nachfrage stieg. So im Mai, Juni letzten Jahres war uns klar: Das könnte etwas werden. Ich habe dann damit begonnen, richtige Fotos zu machen, Lutz’ Burgern coole Namen zu geben und an einer Homepage zu arbeiten. Die Homepage war wichtig, denn im zweiten Lockdown war unser Problem: Wie kriegen wir das Essen zu den Leuten? Wir haben einen Online-Shop mit Liefersystem umgesetzt, der super funktioniert hat. Wir haben die Burger bis nach Spandau, Potsdam oder Falkensee geliefert. Die Resonanz war riesig, wir waren den ganzen Tag beschäftigt.”
Seit dem 19. Februar hat “Le Pot” auf der Obstplantage Lienert gleich hinter Priort ein neues Zuhause gefunden. Von 16 bis 21 Uhr gibt es vor Ort nun Burger, Chicken Wings, Spare Ribs, Onion Rings, Pommes, Sandwiches und Salate – frisch zubereitet zum Mitnehmen. Lutz Henke: “Der Cheeseburger ist unser Bestseller, echte Genießer bestellen aber den kieferzerstörenden Mila’s Blue Cheese & Bacon oder den Dry-Age Burger De Lutz. Letzterer bringt 200 Gramm 21 Tage lang gereiftes Dry Age Beef auf den Teller.”
Neu sind die Bowls. Das sind gemischte Salate in der Schüssel – mit Zwiebelringen, Grillgemüse und Avocado. Sie werden wahlweise mit einem Burger-Patty oder mit einem gegrillten Ziegenkäse serviert.
Wer Zuhause richtig schlemmen möchte, kommt an der neu entwickelten “Le Pot Party Platte” nicht vorbei. Sie bietet Burger und Grillgut satt für mehrere Personen und wird nach einer Bestellung unter www.lepot.de/le-pot-party-platte gern direkt nach Hause geliefert. (Text/Fotos: CS)
Info: Le Pot auf der Obstplantage Lienert, Neue Chaussee 20, 14641 Wustermark, Tel.: 0163-6653321, www.lepot.de
Dieser Artikel stammt aus „Unser Havelland“ Ausgabe 182 (5/2021).
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